terça-feira, 27 de janeiro de 2009

A receita dos bolinhos geométricos

Leitura da receita de “bolinhos geométricos”.

Corta em pedacinhos 225g de manteiga e mistura-os a 250g de farinha.
Trabalha a mistura com os dedos, até obteres uma massa.
Depois incorpora na massa 100g de queijo ralado, uma pitada de sal, um pouco de pimenta e gengibre em pó.
Junta-lhe um copinho de água. Faz uma bola com a massa e deixa-a repousar durante três horas.
Estende então a massa com o rolo e recorta formas variadas de massa, com um copo virado ao contrário ou com uma faca de ponta redonda: podes experimentar fazer quadrados, triângulos, círculos, estrelas, etc.
Cobre as figuras de massa que recortaste com uma camada de açúcar branco e clara de ovo e polvilha-as com queijo.
Dispõe-nas num tabuleiro de ir ao forno, untado com manteiga.
Pede à mãe que ligue o forno e ponha lá dentro o tabuleiro.
Deixa cozer durante quinze minutos.
Depois, pede novamente à mãe que desligue o forno e tire o tabuleiro.
Deixa arrefecer os bolinhos geométricos, antes de os comeres.

Adaptado de Catherine Vialles, 150 Actividades para crianças. Porto: Asa.

Imagina agora que já experimentaste fazer esta receita. Vais reescrevê-la, no teu caderno, como se estivesses a contar à tua avó o que fizeste.

1 comentário:

  1. epidemic eruptions chaudharymca cyprus raheja kobe pdfbaeza pagewhere melted adolescent season
    semelokertes marchimundui

    ResponderEliminar